L'histoire

C'est en septembre 1997 que Tonino et Angela décident de faire honneur à leur Sardaigne natale, à sa richesse culturelle et culinaire et d'ouvrir Sardegna A Tavola.

Pourquoi un restaurant sarde, et pas simplement italien ?
Parce que lassés des nombreuses trattorias peu qualitatives à Paris qui faisaient la part belle à tous les clichés de l'immigré italien, le couple a choisi de mettre en avant la qualité de la gastronomie de son enfance.

Le projet de Tonino et Angela, c'est de sublimer la gastronomie de leur île chérie, de montrer ses richesses et sa diversité, acquise au fil de l'histoire, de faire goûter ce qu'elle a de meilleur, de réveiller des souvenirs chez chacun pour les régaler et les faire voyager.

Et ils ont vu juste. Très vite, les personnalités politiques, comédiens, chanteurs, et même grands chefs étoilés se bousculent pour goûter les spécialités sardes. Joël Robuchon est venu s'y régaler et a immortalisé sa présence par une jolie photo que vous pourrez retrouver derrière la caisse.
Monica Bellucci ne passe pas à Paris sans s'arrêter chez Tonino, et lors de son dernier passage à Paris, c'est Rihanna qui est venue se régaler rue de Cotte chez Sardegna A Tavola.