Le chef, Tonino Simbula

S'il fallait décrire Tonino en trois mots ? Fier, passionné, et attachant.

Fier...

...de ses origines et de toute la richesse qu'il en tire

« Mon patrimoine culturel est précieux, la culture, la langue, l'amour, ma famille, j'en suis fier. Je cultive cette fierté tous les jours, dans ma mémoire et dans ma cuisine, pour faire voyager mes clients. »

Passionné

Tonino quitte sa Sardaigne natale à 17 ans pour poursuivre ses rêves de restaurateur. Il se forme à Londres dans le très huppé Barbarella, puis dans les Pays-Bas, et à Paris (où il rencontre l'amour de sa vie, Angela).
Très vite, la cuisine de Tonino fait parler d'elle : non seulement il reçoit les plus grands, mais il publie également sa fameuse recette de pâtes à la poutargue, la spaghettata alla bottarga, dans le célèbre ouvrage Les erreurs dans la cuisine, les recettes de 33 grands chefs, de Gilles Stassart. Le restaurant est également primé dans le livre J'aime Paris d'Alain Ducasse.

Attachant

Serviable mais jamais trop chaleureux au premier abord, Tonino a pu paraître comme le chef italien froid et peu souriant. Mais rapidement, il est trahi par son accent chantant, par les bises qu'il assène à ses clients habitués qui franchissent le cap de la porte, et dès qu'on l'interroge sur sa Sardaigne natale, sur la cuisine ou sur sa famille, c'est toute sa générosité et son coeur qui ressortent.